Glauben.Lebendig.Leben

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand leitet ehrenamtlich die Kirchengemeinde. Alle 6 Jahre wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Nach der Konfirmation ab 14 Jahren ist ein Kirchenmitglied wahlberechtigt. So zum Beispiel im kommenden Jahr am 13. Juni 2021. Der Kirchenvorstand setzt sich aus Frauen und Männern mit unterschiedlichen Begabungen zusammen. Der Kirchenvorstand ist z. B. verantwortlich für das geistliche Leben der Gemeinde, die Liturgie des Gottesdienstes, alle Gruppen und Kreise, entscheidet über die Finanzen der Kirchengemeinde und vieles mehr.

Erster Vorsitzender des Kirchenvorstands ist Dr. Ronald Drews.

Stellvertretender Vorsitzender ist Pfr. Daniel Fritz.

Weitere Mitglieder des Kirchenvorstands: Petra Zeller, Christine Schmitt, Kristina Klittich, Michael Grotjohann, Stefan Römer, Markus Öhlenschläger, Rüdiger Öhlenschläger, Björn Rothmüller.

Hier ein Foto des aktuellen Kirchenvorstands bei der Verabschiedung von Pfr. Hermann Birschel am 31.03.2019 mit Pfr. Daniel Fritz.